Кипарисы

Антон Хлебников
Ночь в садах дремотных и синих,
Ночь на стенах высоких и белых,
И взрываются кисти жасминов
На ветвях слепых и несмелых.

Развязалась сплетенность линий,
Стойка гордость столпов-кипарисов.
И луна полустертым цехином
Тяжело над садами повисла.

А вода из прудов округлых
Держит мира всего отраженье,
Где движение рук смуглых -
Только к тайне прикосновенье.