Ах, мотив, мотив...

Ергений Разин
     Ах, мотив, мотив,
     Успокой меня -
     Сердце захватив,
     Распрягай коня.

     Мчится как на крыльях
     Ласковый припев,
     А на конских выях
     Чудится сонм дев.

     Коней распрягая
     Смех не застужу,
     Гостья дорогая,
     Любо погляжу:

     Проходи, подруга,
     Невысок порог,
     Ведь избушка друга -
     Среди всех дорог.

     Греет тихо скрипка
     Ласковый мотив,
     За окошком зыбкий
     Ветер усмирив.

     Я смотрю, подруга,
     На твое плечо:
     Пусть за дверью вьюга,
     - А мне горячо!

     Выпей, душа, чаю -
     Станет веселей:
     Любишь ли - не знаю,
     Только ты уж пей!

       Е.Р.1972