Проблеск 80 Затосковать

Юрий Яворовский
…и ненаписанным твоим
затосковать стихотворением,
угадывая чем томим,
чему настало зарождение,
что побуждаема душа
борьбой высокого стремления,
что разрушаема мечта
эгоистичного воления,
что разум разрывает сеть
сковавших недоразумений,
и дух готовится взлететь,
на миг свободный от сомнений,
ты выгнешься и зазвенишь
струной от высоты беззвучной,
и заскулит, завоет тишь
моя своим благополучием…

                3 февраля 2013