Отражение во льдах

Владислав Евсеев
ОТРАЖЕНИЕ ВО ЛЬДАХ
( квази-сонет)

Я сегодня сделал новый   шаг –
прочь от окружающего быта,
там, где  пустота, как клей, разлита
и по зеркалам давно размыты
те черты, что прятала душа.

А спирали всех моих дорог
в той степи заметно растворились,
и сошли на нет, в тумане скрылись,
  ровной колеёю притворились…
в них не отражаюсь – видит Бог…

Предо мной – чужие зеркала
и других людей чужие лица,
ничему уже не повториться,
мне с прошедшим невозможно слиться,
предо мной оно – почти скала…

Вижу отражение во льдах,
точных и серьёзных зеркалах…