Парень-малыш

Надежда Брижатая
В груди кольнет однажды:
Она мимо тебя прошла,
И сердце будто скажет:
"Она...она...она..."

Ты пожираешь взглядом,
Глаза не отведешь,
Быть сердцу нужно рядом,
А ты не подойдешь.

И в полутемной зале,
Ты легкий стан держал,
И ваши души в паре,
Ты с нею танцевал.

Как счастье быстротечно,
Как время в даль летит,
Уносит то, что вечно,
Казалось, может быть.

Не говори: "Мужчина я!",
Твой голос еще тонок,
При свете ночи, дня
Для ней ты всё ребенок!