Раб божий...

Анна Забудько
Важно,что в душе я - СВОБОДНА...
и ВСЯКОЕ БОЖЬЕ ЧАДО ДЛЯ МЕНЯ - ПОВОД ДЛЯ УВАЖЕНИЯ...
Мы все имеем одинаковые права.Важно не иметь гордыни...
Я не плююсь ядом видя людей в рясах и не осуждаю никого.В чём я не права?
Когда -=нибудь мы поймём,что не важно каким путём мы идём к Единому...
Через Православие - очень замечательный путь...
Остальное - терминология,ритуалы,традиции- не повод для споров...
Любовь проявляет себя по всякому...даже присаживаясь на пол перед кем-то и моет ему ноги...А Марфа или Мария,уж точно не помню драгоценным маслом умасливала ноги Христу и отирала своими волосами...
Во многих религиях жёсткая иерархия и подчинение....Почувствовать себя чуть рабом или ничтожеством - полезно...на определённом этапе...
Но все мы СВОБОДНЫ и по сути и изначально...так и есть...
Просто под многими формами прячется определённое содержание...
Помните о том,что старший должен служить младшему?

Сама жизнь дарует нам уроки смирения...
Кто не понюхал "пороху",не поплакал от безысходности,не познал тягот...никогда не поймёт многих вещей - они ещё впереди для него...
Страх Божий - это не означает бояться некого Дядьку с нимбом на облаке...Это бояться не соответствовать тому доверию и возможностям,коими мы одарены от Бога...Бояться потерять богоподобие от Творца в себе.
То же самое и с Рабом Божьим...Это не прямой текст...Нужно уметь читать истинный смысл.Впрочем к чему разглагольствования?

http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl