Зеркала, зеркала

Светлана Эдуардовна Пескова
       
Зеркала,  зеркала  - вижу  всюду,

Но  смотреть  на себя  в них  не буду,

А нечаянно  мельком  взгляну,

Взгляд  упрямо  вперёд  отведу.

Что  хорошего  в них  я увижу?

Лишь  во  взгляде  печаль  и обиду,

Плеч  согнутых  нуждою  вопрос:

Почему  ветер  счастье  унёс?

И  разута,  на  вид, и раздета,

Словно   песня  последняя спета,

Сзади  бедность  клюкой  погоняет,

И  глядеть  в зеркала  не  вменяет.



Зеркала,  зеркала,  зеркала,

Вы  повсюду,  но не  - для  меня.

Ну,  а  может,  взгляну,  лишь  немножко,

Как  в  открытое  мельком  окошко,

Распрямлю  плеч  упрямый  вопрос

 И  с лица  уберу  в раз  серьёз,

Поменяю  его  выраженье

И  порадует  вдруг  отраженье?