Зима

Ирина Поликарпова 2
Зима. Снега. И нет дорог,
И солнце у земли.
Посевы для моих тревог
Тихонько проросли.

Лишь стоит воздух шевельнуть
Сквозным седым ветрам,
Тревоги пробуют вспорхнуть
К непрожитым стихам.

И я придумаю тогда,
О чём мне горевать,
И вырастет моя беда,
И будет сочинять.

Она мне быстро сочинит
Пустой холодный дом,
В котором тишина гостит
И полночь за окном.