Бывает трудно быть собой

Владислав Евсеев
БЫВАЕТ ТРУДНО БЫТЬ СОБОЙ
           (сонет)

Что прячется в загашнике судьбы –
мне неизвестно, и уже не важно:
я не сумею измениться даже,
собой повсюду постараюсь быть…

И возле этой сумрачной тропы
я не ищу ни сердца, ни ладоней,
давно тщету такой удачи понял,
поскольку вечны стены да гробы…

Поскольку в расцветающей степи
конца дороге нет, и нет предела
тому,  что жизнь доверить мне сумела,
пока я ритмы пробовал свои…

Старушка – жизнь, ведь я не зря тружусь:
кому-то, как-то, где-то пригожусь…