Будни старого пирата

Дед Аяй
    Ланч (абсурдное)

Летели улитки на йух...
К чему бы такая загадка?
Дед репу чесал... видно, глюк -
В загашнике где-то рогатка.

А-ну, улыбнитесь-ка. Чиз!
Прошёл одноглазый на ют,
Их бил из рогатки Денис,
Хорош был с улитками брют!
)


   Про пиратского кота.

Дед... В кино я слышал - "кошка",
В связке - слово "абордаж".
Что? Пиратствует немножко
Ночкой тёмной Марик наш?

Чёрный кот - его не видно,
И не нужен маскхалат,
С кошкой ходит он солидно,
Марик исстари пират?

Да... зачем-то хмыкнул дедка -
Марик точно не изгой!
Флибустьер - не малолетка,
То с одною... то с другой.
)


   Пиратское наставление молодому поколению.

Если дама - не флотская швабра,
Не противься великой природе,
Пусть затылок болит с канделябра,
Паруса - раздувай по погоде!

Не утопнуть средь рифов - не штука,
Хай в ребро - абордажные кошки!
Как лавировать - это наука,
Пока жив, то причаливай трошки...

Не уйти поколенью пиратов,
Если это научишься делать,
А поэтам - та гавань - Саратов,
В глушь стремление - к тётке дебелой!
)