Как раскаяния, сны

Доминик Несторович Базаров
В меня чья-то память вселилась,
как опыту переварить?! –
Чужое, скажите на милость,
командует, что говорить!

И с возрастом плакать не бросил,
грущу временам года в такт…
Души – не окислила осень,
болезненней с сердцем контакт!

Не сдержишь песок жизни зыбкий,
успеть бы присесть в реверанс…
Незрелости править ошибки
бессонница дарит мне шанс!

Теперь по ночам, пред рассветом,
как будто бы крутят кино –
Офелия отцветью лета
себя обряжает в венок…

Мне хочется не застрелиться,
не шпагой – иголкой пера!
Истории ядом напившись,
стереть, во что верил вчера…