Виртуальный конь

Владислав Евсеев
ВИРТУАЛЬНЫЙ КОНЬ
(сонет)

Сегодня жизнь моя – на перепутье,  –
как бы узнать:  где радости исток?
Лишь ивняка желтеющие прутья
слегка склонились тенью на восток…

Лишь игры ветра по траве шуршащей,
и еле слышный разговор вдали…
и вечной жизни дремлющей земли
ритм, никуда за ветром не спешащий…

И только радость творчества меня
ведёт вдоль виртуального потока,
вблизи него – душа не одинока,
я ощущаю ровный шаг коня…

Сжимает повод кожаный ладонь…
Благодарю тебя, мой верный конь!