В декабре на заре

Анна Илларионова
                "В декабре на заре было счастье,
                Длилось - миг."
                М. Цветаева "Декабрь и январь"

"В декабре на заре было счастье,
Длилось - миг."
Все случилось со мной в одночасье,
Счастья крик!

На беду ли тебя повстречала?
Знать бы как?
Кораблю не стоять у причала,
Что ж, пустяк!

Сердце падало, просто падало
В стылый снег.
Мне казалось, что пахло ладаном,
Все - не грех!

Имя звонкое из предвечного
Мнилось мне.
Жемчуг платья да подвенечного
В зимней тьме.

Ярким сполохом душу юную
Озарил.
Я поверила в ночь безлунную,
Свыше сил!

А какие слова я слышала,
Миражи!
Ярким бисером фальши вышиты
Строчки лжи.

"В декабре на заре было счастье,
Длилось - миг."
Помню, как ты сжимал мне запястья
И твой лик...

                3.02.2013г.

Фото из интернета.