Не стреляйте в сорок первого!..

Сергей Пилигрим
Не стреляйте в сорок первого!..
Присмотритесь вы к нему!
И в глазах его открытых 
прочитаете тоску.
По ушедшим безвозвратно
старым добрым временам.
Когда юношей вихрастым
предавался он мечтам.
Верил страстно в радость счастье
и смущался от любви.
И вдруг всё ушло куда-то,
только хаос на крови.
И судьба его на мушке
и висит на волоске.
Не стреляйте в сорок первого!..
Краток путь жизни в тоске!