Чудак

Вячеслав Гейер
               

Я сегодня выйду на дорогу ночью,
Укрощая в теле своём дрожь.
Подружусь со звёздным многоточьем,
Превращаясь в лунный кривой нож.

Проберусь за тяжкие оковы
Штор на окнах спаленки твоей
И спрошу... родная ты готова,
Стать моей до истеченья дней?

Не пугайся лунного серпа.
Для тебя он точно не опасен:
Ты же знаешь жизнь моя пуста,
Без тебя и твоего согласья.

Может быть во мне живёт чудак,
Ожидающий от жизни чуда.
Но, я точно выйду на большак,
Этой ночью, и тебя добуду.

ирмень