И вдруг тугой в ночи ударил бубен!

Василиса Немудрая
Моему другу СанеКу художнику, шаману и просто хорошему человеку...


И вдруг... тугой в ночи ударил бубен!
И раскололось небо пополам!
И властен голос был его и трубен…
Рычал варган, стекая по долам...

И я была наложницей покорной,
Рабой в гареме ханском до утра…
Порвав узду, к обрыву конь мой чёрный,
Где с гор бежала колкая вода…

И облака роились словно пчёлы,
Цепляясь за вершины и клубясь…
Я кондором  парила над простором,
Времён далёких замыкая связь…

Как молния крыла касалось счастье!
Светает… Тихо… Снова конь в узде…
Где я летала… В чьей была я власти…
Сон улетел… Твой бубен на гвозде...

03.02.2013