Танец одиночества

Лариса Алферова
 Чёрным покрывалом ты укроешь плечи,
 И глаза повяжешь лентою тоски,
 И пока горят ночью твои свечи,
 Сердце твоё сдавят крепкие тиски.

 И оно закружит тебя в белом танце,
 Одиночество-холод всех ночей,
 В чёрно-сером платье и в таком убранстве,
 Для тебя построит замок без огней.

 И свои коварно расставляя сети,
 Путь свой к ним укажет, властною рукой,
 Утром исчезая, сразу на рассвете,
 На прощанье скажет:"Я вернусь,родной!"