Ручей в степи

Владислав Евсеев
РУЧЕЙ В СТЕПИ
        (сонет)

Сколько дней в судьбу вместилось,
сколько радостей и бед…
сердце – то по рёбрам билось,
то казалось – его нет…

Нынче от былых страданий
не осталось даже пня…
только отголосок дальний,
только жёсткая стерня…

Я иду, куда – не знаю,
и неважно это мне,
нынче не спеша, шагаю
по петляющей стерне…

Просто я теперь – ничей,
как и утренний ручей…