Степная дорога

Владислав Евсеев
СТЕПНАЯ ДОРОГА
(сонет)

Ты не буди моей надежды,
дорога старая моя,
мне поздно становится прежним,
не знавшим радость бытия…

А надо мной – то пыль, то пепел,
то – перистые облака…
Благословляю эти степи
на жизнь, вместившую века…

Благословляю трав зелёных
ковёр, блестящий от росы,
и на глазах, по жизни твёрдых,
искринку лёгкую слезы…

Не становясь излишне строгой,
веди в степях меня, дорога…