Как страшно умирать, когда не жил

Дмитрий Байдарский
Животный страх. И ужас.
Гаснет свет.
Слепая ярость. Клок
Волос в руках.
Сжимает горло смерть.
Спасенья нет.
Перед глазами жизни
Альманах.
Как страшно умирать,
Когда не жил.
Так много нужно сделать
В двадцать пять..
Уходит жизнь
Из всех телесных жил.
Как страшно. Больно.
Глупо. Умирать.