Сон в степи

Владислав Евсеев
СОН В СТЕПИ
     (сонет)

Я мечтаю  шагать по степям,
где ковыльные травы играют…
Здесь как будто я ближе к ветрам
и орлам, что в зените летают…

Я мечтаю приблизиться к ним,
точно с юностью соединиться,
пусть и ветры, и тучи, и птицы
станут мне, будто братья мои…

И подруга – сырая земля,
мне зелёные травы расстелет,
будет новой моей колыбелью,
сны глубокие сердцу даря…

И прошепчет чуть слышно мне: спи…
скрыта радость покоя в степи…