ПЛУТ

Люда Новикова
Смеешься, лжец, что обманул меня?
Давай повеселимся вместе.
Смогу дождаться я прихода дня,
Когда вручу тебя твоей невесте.

И вот тогда я точно посмеюсь:
У Януса избранница – Пандора
И, вмиг веселье превратится в грусть,
Рай станет адом и день ночью, скоро!

Пороки ваши все видны насквозь,
Стараясь скрыть надежно, за личиной,
Прикроешь наготу, а ложь, и злость,
Сплелись в веревки чередою длинной.

Когда накинешь сам этот хомут,
Почувствуешь холодное удушье,
Тогда поймешь, что был подлец и плут,
И нет дороги впереди – распутье.