в Каире

Виктория Соколовская Искандэр
Усыпали тёмной реки берега
фелук вереницы.
Легко и свободно ступает нога
по древней столице.

Привычно и просто касается взгляд
зеркальности Нила,
Как будто я сотню столетий назад
здесь так же ходила.

Лишь суетность улочек и площадей
сбивает с настроя.
Так трудно в подобном смешенье людей
остаться собою.

Но я продвигаюсь сквозь крики толпы
путём иноверца,
И каждая клеточка каждой стопы
пульсирует в сердце.

28.01.2013