Третий выстрел

Лесовик 2
* * *

          «Пусть он делает третий выстрел!..»
                Николай Гумилёв
           в ярости после двух осечек
           дуэльного пистолета Макса Волошина

А третий выстрел сделало ЧК,
Когда прошло уже немало лет,
И, встретившись, поэты помирились.
Он был — в затылок, у расстрельной ямы,
Куда свалили якобы причастных
К большому заговору белых офицеров
В далёком августе…
И через много лет, в начале августа
Нашёл и Макс Волошин
Покой под тяжким камнем в Коктебеле,
Что стал второю родиной для всех,
Кто был хотя бы раз
В гостях у Макса.