Утрата или озарение

Лариса Тим
Не  востро  держала  «ушки»-
Вот  теперь  без  « раскладушки»,
«Щипачи»  опять  поспели,
Телефон  пропал  в « Газели»;
Ох  и  жалко  мне  пропажу,
Пригорюнилась  я  даже,
В  тишине  иду  страдая,
А  вокруг  зима  седая;

Слышу – каркнула  ворона,
Как крикуша,  ты  огромна!
Голодна, наверно, птица?
Ей  бы  надо  подкормиться…

С  неба  сыплются  снежинки,
Вьются  в  танце  чудо-льдинки,
Устилают  путь  бесшумно,
Как  природа  тонко, умно
Мир  устроила  зимою!
Очарована, не  скрою
Тем  беззвучным  снежным  танцем
И  сугробов  белым  глянцем,
И  шагов  весёлым  скрипом,
Птичьим  редким  смелым  криком;
Мир  зимою  полон  звуков-
Не  гнетёт  меня  разлука,
Я - в гармонии  с природой
И  забыла  про  невзгоды,
Растворяясь  в  зимней  сказке,
В  суть  вникаю  без подсказки;

С  телефоном   путь - дорога,
Вечно  в  вихре  диалога,
Всё  вопросы,  да  ответы
И ненужные  секреты;
Прекратились  перезвоны,
Пересудов  бредни, стоны.

Слышу,  вижу  и  внимаю,
Небо  взглядом  обнимаю,
Тишь. Зима. Искрит  природа
Снегопадом   небосвода…