Когда душе моей

Сергей Георг Сретенский
 
 
 
 Когда душе моей
Сойдет успокоенье
С высоких, после гроз,
Немеркнущих небес,
       Н.Рубцов

Когда к душе моей придёт  Уединенье
И шелестом страниц напомнит: Напиши
О том как медленно горят поленья
В камине, дома, у моей души

Когда душа слаба, упав мне на колени,
Обнимет плечи трепетной рукой
Тогда я получу небес  благословленье
На необъятный творческий покой

Когда душе моей сойдут на поклонененье
Друзья друзей моих  с немеркнущих небес
Весы качнутся, поползут сомненья
И что то надо класть в противовес