Тихонько пойду за деревню

Владимир Лосев-2
Тихонько пойду за деревню
                куда мне спешить?
Тихонько присяду на камень
                к закату лицом.
Послушаю шорох невнятный
                в вечерней тиши
На камне замшелом,
                на древнем кургане седом.
Я вижу:столетья
                сгорают в закатном огне.
Их свет отражён    
                в угасании летнего дня.
Их лёгкие тени
                над лугом мерещатся мне
Всех тех,кто когда-то
                здесь жил и страдал до меня.
Когда-нибудь время
                коснётся моей головы.
С их прахом безвестным
                смешает безвестный мой прах.
Но всё-таки слышал я
                шорох бессмертной травы.
Бессмертной травы
                на зелёных нездешних лугах.