Вовка Крутин или баллада о чекистахЪ! часть 17

Михаил Таранов
 
 
Концерт.


В   симфоничесском   театре   представление   давал,
Бывший    подданый  советский   -  что   из   Советов   дёру   дал.
Очень   в   мире   был   известен,   этот   самый   пианист,
Не   Медведев , не   Драгайцев, а всем   известный   Дмитрий   Зайцев.

Вот   уже   народ   галантно,   расселся   на   свои   места,
Слушать   музыку   приятно  -  с   видом   умного   лица.
Всем   известный   композитор,   пианист   и   меценат,
Вспоминал   давя   на   клавиш   -  свой   любимый   Ленинград.

Так-же   в   этом-же   театре, ровно  -  в   восемь   сорок   два,
Сели   в   ярком   зале   двое   -   на   секретные   места.
Первым   сел   во   фраке   Крутин, в   перчатках, с тростью - для   "фарсу,"
Рядом   дедушка   очкастый   -   с    бородавкой на носу.

Сунул дедушка  Вовану  слегка  волнуясь   -  контрабас,
И  таинственно  промолвил: " Теперь надёжа  вся  -  на вас!"
Посидели, поглядели  -  как   играет   пианист,
Потихоньку   пошептались   и   тихонько   разошлись.


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ - http://www.stihi.ru/2013/02/02/9155