Хоккей с сыном

Ирина Корпусова
Утро зимнее радует нас,
Ну же – вперед, на каток!
- Мама, давай поиграем в пас! -
Предлагает сынок…

Что же – клюшки уже в руках
И на ногах коньки
Шайбу вперед – и неведом страх,
С Юрой вперегонки

Мама с шайбою - лихо влет,
И, не стесняясь седин,
Режет коньками февральский лед –
Раз уж так просит сын…

Память – в детство. Огромный двор,
Загребский мой бульвар…
Лед во дворе – ах, какой простор!
Солнце, а в вечер - фонарь,

Мама – пацанка, клюшка в руках,
Защитник – плевать, что зол,
Качели – ворота, оп! – замах,
И, конечно же, гол!

.....................................

Детство вдали, но будто бы встарь -
Выйти с сыном на лед…
В руки – клюшка, дрожи, вратарь,
Я прорываюсь вперед!