Прощание с Гостем

Анастасия Беринцева
Ой, да на моих ресницах
Отдыхают облака.
Не забудь со мной проститься,
Ведь дорога далека.
Ой, да конь твой вороной
Все гуляет по степи.
Отпущу тебя домой,
Там, где милая с детьми.
Излечили твои раны.
От тоски тебя спасли.
И сегодня словно пьяный
Ты умчишь на край земли.
Суждено  не воротиться,
Знай, назад дороги нет!
Ой, да на моих ресницах
Застывает тихо снег.
Тихо падает, ложится.
Слышен топот по земле…
А тебе б не заблудиться,
Не замерзнуть, не болеть.
По снегам конь вороной
Далеко тебя унес.
И холодною зимой
Будет греть меня мороз.