Взрослой девочке

Вячеслав Барсуков
            Где вы, сказочные дни... Светлана Грудницкая.

Бывают сказочные дни,
 бывают и недели.
Неужто ты древней Земли
 иль новогодней ели?
Признайся, что душа болит,
 никто не пожалеет.
И кто-то на краю земли
 девчоночку лелеет.
А не тебя.
Так где ж твой друг?
 Среди подруг.
Он птица перелётная?
Порви порочный этот круг.
И сказка оживёт в веках,
 не скрыться в призрачной дали.
Прочти хоть Александра Грина.
И прокурлычат журавли.
И будешь ты любима!

2 февраля 2013 Х.В.