Слова

Виктория Агейкина
Слова, опять одни слова,
Пустые сверху оболочки..
Уже полна словами голова,
Я их беру, роняю в строчки..

И падают они, как зёрна
На чисто-белый тлен листа..
Совсем мне сеять не зазорно,
Пусть лучше помолчат уста..

Упали бисерным узором,
Как капли в сетке паутины..
Их не объять обычным взором,
Они не краски на картине..

Их нужно только слушать,
Они поют и с вами говорят..
С собою в танце вас закружат
И очаруют, тайною пленят..

Я соберу все эти строчки
В стихи рядами уложу,
Поставлю запятые, точки,
Сюжетом свежим завяжу..

Так обретут они значенье
И оживут в стихах моих,
Моё поёт в них настроенье
И от души моей мотив..