Вовка Крутин или баллада о чекистахЪ! часть 2

Михаил Таранов
          
                ФАШИЗМ.


Тем   же   временем   в   Европе -  зарождается   фашизм,
К   немцам   он   пришел   от   Дуче,   как   к   нам   от   Маркса -  Коммунизм.
Начались   у   них   погромы   и   шествий   факельных   парад,
Сыпал   молнии   и   громы   на   Еврейский   ректорат.

Обвинив   во   всем   евреев   и   виня   их   вновь   и   вновь,
К   власти   прикоснулся   Гитлер  -   что   по   имени   Адольф.
..."Говорят   что   всех   евреев - Гитлер   с   детства   невзлюбил,
Что   его   еврей   учитель - по   губам   указкой   бил".

"За   отличные   отметки, за   свободных   мыслей   ход,
Часто   получал   указкой - от   евреев   Гитлер   в   лоб!".
Но   в   природной   круговерти   всё   идёт   на   "круг   своя"
И   вот   уж   пляшут   "Конкан"  черти - славя   нового   вождя!

И   ловит   уж   того   еврея   везде   эсэссовский   солдат,
Ничего   еще   не   зная: про   наш,   любимый  - Ленинград!


                *********************************



                ЗАХВАТ   ЕВРОПЫ.


Дремлет   старая   Европа, Австрия   свернулась   в   мрак,
Но   в   Германии   фашистской   в   бункере   не   дремлет   враг.
И   вот   в   один   из   дней   обычных,  выскочил   как   гнойный   флюст,
Немецкий   дерзкий   план   захватный, победный - Австрии   "Аншлюс".

И   сразу   бабушка   Европа   тяжко   начала   хворать:
Потеряла   сон   свой   сладкий, охать   стала   и   вздыхать.
То   в   спине   кольнет   иголкой   то   мигрени   в   голове,
Ну   а   то -   болит   и   попа,  почки,  печень  и.т.д.

Это щас там  "Гей - парады", а   раньше   было   всё   не   так!
Шли   фашисты   по   Европе  -  прусский   свой   чеканя   шаг!
Вот   уж   Франция   в   пожарах ( видел   б   это   Боннопарт!)
Испанья, Чехия   в   кошмарах - "Эх! Прёт   фашистским   гадам   фарт!"

Вот   уже   легла   и   Польша -   под   немецкий   под   "размер",
А   вот   уже   видны   и   рощи,  у   границы   с   СССР...


                *****************


ПРОДЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ - http://www.stihi.ru/2013/02/03/2033