Тысячу лет без стихов под подушкой...

Екатерина Гуркина
Тысячу лет без стихов под подушкой,
Ночи спокойны, тихи, равнодушны,
Трепетом влажным не дрогнут ресницы,
В сердце не бьются весенние птицы,
Иней прозрачен, шаги так тихи -
Тысячу лет не писала стихи.
Не волновались сердечные ткани,
Ночь не печалилась в нервном дурмане,
Песни не пелись, коса не плелась,
Тысячу лет я ни в чем не клялась,
Не проклинала и не хоронила,
Тысячу лет никого не любила,
В тысяча первый загадочный год
Кто-то за дверью задумчиво ждет:
«Стоит ли мне теребить твой покой?».
Не сомневайся, а просто открой.