Утешительный орешек

Екатерина Гуркина
Ты меня проводил, потрепал по щеке,
Снисходительной лаской утешил.
Я зажала в холодной дрожащей руке
Утешительный сладкий орешек.

И в бесслезный январь, в липкий воздух Москвы
На обочину скользкой дороги
Я покорно вошла. Мы всего лишь на «вы»,
Мы с тобой навсегда недотроги.

Мы теряем несказанных слов красоту,
Поцелуев вечерних прохладу.
«Можно я тебе что-то на память прочту? –
Нет, пожалуй, сегодня не надо».