Про кота-лежебоку Потешки

Людмила Владимирская
 
  Увидал кот-лежебока мышку…
  Мурлычет, зовет…   Мур-мур…
  Мышка, иди ко мне в рот…
  А та сухарик грызет, не идет…
  Обиделся на мышку кот…
  Не хочешь жить со мной в ладу,
  Ну, и  я  к тебе  не пойду!