Чайки

Владимир Лосев-2
             Чайки-это души погибших моряков.
             Старинное морское поверье

Так послушай же чаек!
Голос мёртвых послушай!
Море взяло их тело,
Но оставило души.
Да.Оставило души.
Ибо души- бессмертны.
Им отпущена вечность.
И число их-несметно.

О бессмертные души!
С вас всё бренное спало.
Вам остался лишь голос.
Два крыла вам осталось.
Чтоб лететь над пучиной
И кричать неустанно.

Так послушай чаек
Над седым океаном!

В этом голосе птичьем
Вся тоска человечья
О любви и счастьи.
О прекрасном и вечном.
Завещанье ушедших
Этот крик сиротливый.

О!Услышьте друга
Вы,которые живы!