Не спеши

Захар Брон Зорик
Всё было - страсть и молодой задор,
Но, не было интима,  как науки;
Судьбе спасибо… на пути
Была Она - жемчужина в любви!
Капкан познанья, сладострастной муки!

Она шептала: “Не спеши!
Ничто не силах cдерживать мгновений…
Но, магия блаженства, дорогой,
Не взрывы плоти молодой,
А в нежности прикосновений”…

Она шептала: “Не спеши!
В Любви двоих - возможна Вечность!
Остановись мгновенье…Поэт, поняв что
Жизнь, предательски одна, нам завещал -
Пришпоривать не нужно быстротечность”!

Теперь, когда из кратера вулкана пар
И хлопья изредка, как изверженья память,
Я слышу шёпот: “Не спеши,
Билет односторонний покупать,
В объятья невозврата духом падать”…