Сказки на ночь...

Надя Жандр
Нагорье демонов . Слоистые туманы
ландшафты гибкие , смягчая , разделяют .
И ветви тёмные вечерних сонных елей
всё шепчут сказки. Золотистая вервейна
и чёрный мак , и дягиля листы
колышатся, блестят вечернем свете ,
ссыпая семена своим друидам ,
предказывая сон и близкий дождь .
И мнится: шорох призрачный , прохладный
моей несуществующей реки ,
скрывающей подводное свеченье ,
смывающей с коней летящих пену ...
И башен видятся наскальные зубцы.
Голографические волны , измененья,
ведут немногих в сторону привратных
сторожевых рунических камней .
Тень рыцаря, видение немое,
на стенах лёгкой дымкой проступает ,
и замка шлюзы - каменные веки –
приподнимаются… и там таится ночь.



В ночи у золотых драконов
зелёные глаза ,
при свете дня - оранжевые свечи ,
по вечерам они задумчивей фиалок ,
а утром серым - солнечные камни .
Когда оковы сбросишь - прихди ,
взгляни : безумно пляшущее пламя
и хороводы , сонмы мотыльков
на свадьбе ветра в сказочное время .
Как лепестки , сгорая на ветру ,
они кружатся , темы составляя
прозрачным сильфам холода и снега .
Когда оковы сбросишь - приходи ,
и хризантемами моих китайских ножниц
разрежем пустоту твою , вставляя
камелии , цветную канитель ,
и изукрасим мелочью цветочной
холодное стекло
в молчащих зеркалах .