Наш Спаситель

Павел Маринин
«Наш Спаситель» нас спас? И кого же спасал?
Может тех, кто в бою на полях погибал?
Может тех, кто в Хатыни живьём прогорал?
Или тех во Вьетнаме, в Афгане, в Чечне?
Где Спаситель помог? И в какой же стране?


Затянулись, сравнялись, травой заросли
На земле те морщины ушедшей войны.
На могилах цветы зацвели,... отцвели.
Но никто не признал в войнах чьей-то вины.
И опять, и опять на просторах Земных
Передел и грабёж под предлогом де…рьмы.

А ему всё равно: бейтесь, режьтесь, травитесь.
Хоть рыдайте, целуйтесь иль передеритесь.
Только, очень прошу: "На меня не сердитесь".
Он – Спаситель! И только. От чего – непонятно.
«Человек!  С а м  себе помогай!» -
Всем твержу  м н о г о к р а т н о.