Подруга-осень

Варавва Варька
Собрав все точки в пользу круга,
Разбросив красок яркий холст,
К счастливой прошлой жизни мост
Явилась осень. Ах, подруга...

Повесив в воздух паутинки,
Листочки в вальсе закружив,
Деревьев кроны обнажив,
Утерла ветром мне слезинки...

Закрыла небо облаками,
Скрывая радость летних дней
Пугаясь слабости моей.
Шептала стылыми губами...

Я долго слушала секреты.
Багрянцем падали слова,
Тоска не выдержав, ушла.
Нас закружило бабье лето...
2012