Покоритель вершин

Татьяна Уточкина
Ох, как хочу я нА гору  взобраться,
Её вершина тянет и манИт,
Как доберусь, все будут восхищаться,
Ну а какой оттуда будет вид!

И я иду путём тяжёлым в гору,
Забыв про сон, питьё и аппетит,
Как труден путь, известно только Богу,
Вершина же по-прежнему манИт.

Вот наконец она и показалась,
Уж цель близка и финиш у ворот,
Вот будет здесь обзор, вот это радость,
И будет прославлять меня народ.

И я ногой вступаю наконец-то
На самый пик, на самый верх горы,
Но что это? Как говорил отец мой,
"Пора тебе выкатывать шары".

Вот и выкатываю, что я вижу?
Передо мной ещё одна гора,
Побольше прежней, раза в два повыше,
Гляжу - и закружилась голова.

Тяжёл рюкзак, и в кровь истёрты ноги,
Едва дышу, здесь воздух разрежён,
Но ни за что я не сверну с дороги,
Ведь на победу только заряжён.

Всё происходит так же, как и было,
Смотри вверху все прежние строфЫ,
Я обалдел, но закусил удила,
Хоть наверху ни зайца, ни дрофы.

Ну вот, как будто можно отдышаться,
Но предо мною новая гора
Ещё повыше раз, должно быть, в двадцать,
Что делать - буду думать до утра.

Стою один на прОклятой вершине,
Вся жизнь внизу, и я тут ни при чём,
Как дальше жить - не знаю я отныне,
Спускаться же не буду нипочём.