Анне Ахматовой

Эмилия Бернард
Перебираю чётки,
Янтарные  как  мёд.
Темнеет день короткий,
И ночь за ним идет.

И пусто так… И странно,
Что нет Вас на земле.
Но восковая , Анна ,
Вы светите – извне.

В холодный день отпели,
И три свечи сожгли,
Но долго так горели
Янтарные стихи.

Вот дни летят , мигая,
Всё ближе к Вам , туда.
Рукой подать до Рая,
А может быть, - до дна.

Но и на дне бездонно
Сияет  Анны стих,
А на земле бездомно
Янтарный день затих.