По обложке

Леночка Григорьева
Люди часто судят по обложке.
Кто не вышел ростом,кто - лицом.
Лучше свою жизнь с красавцем сложат,
Пусть и с самым мерзким подлецом.
Смотрят,вечно ищут недостатки
В образе,прическе и ходьбе.
Лучше бы,ей богу,поискали
Что-нибудь хорошее в себе!
Из себя чего-то снова строят,
Будто знаючи,как надо жить.
Ну а вправду,что-нибудь хоть стоят?
Это очень ведь легко - судить...
Очарованно безмерно заблуждаясь,
Восхищенные увиденным снаружи,
Попадаются,как в сети,ошибаясь,
А потом становятся ненужными.