Тьма

Ирина Поликарпова 2
Тьма так быстро подступила,
Что на ощупь мне знакома.
Я холодными руками пробую её лепить.
Из неё, сырой и вязкой,
Не сложить для жизни дома
И в дорогу в узелочек невозможно уложить.
Горьковато-сладкий запах
Забирается под кожу
И тихонько оседает в каждой клеточке моей.
Как в дороге укачало,
Как в разлуке сердце гложет,
А кого я потеряла, не поймёшь среди теней.
Я подумала бы - осень.
Я подумала бы - стужа.
Я придумала бы сказку об усталости и сне,
Но не слышит даже ветер,
Он озлоблен и простужен,
Он прижат упругой тьмою к длинной, без границ, стене.
Слышно то ли дождь осенний,
То ли буйные метели,
То ли высохшие листья затевают кутерьму.
Всё смешалось так, что даже
Те, кто близок, проглядели,
Как меня водоворотом затянуло в эту тьму.