Раскройся, душа

Татьяна Спиридонова 5
Подступает пора, всем известная,
Но не тянет пока на покой,
Жиэнь становится всё интереснее,
Потому что не будет другой.
Ты раскройся, душа, к светлой гордости,
Хоть немало ты перенесла,
Пусть видала ты горе и подлости,
Сохраниться ты всё же смогла.
Ты наполнись добром к всякой малости,
Что дана в утешенье живым,
Получи свою толику радости
От цветка, от зелёной травы.
То забудется что-то, то вспомнится,
И короткой покажется жизнь.
Что назначено, то и исполнится.
Ты ж, душа, не сдавайся, держись.