размышления дивана

Вера Исакова
Диван лопочет Господину:
«Ну, что ты, братец, как детина:
Всё в обуви ложишься на меня?
Ужели не доходят до тебя
Слова, что сказаны тебе когда-то,
Иль выкинуть твои обувки, спрятать?
Ходи ты босый впредь, да не гневи меня,
Не то Домохозяйке доложу всё я,
Что ты не любишь труд её тяжёлый, -
Любовь свою не проявляешь снова!
Эх, был бы я мужчиной, вот тогда…
Меня б Она любила, не тебя,
А ты б Диваном был, вместо меня,
И нервничал бы, глядя на себя.»

Так часто вещи видят нас одних,
Вот если б рассказать смогли они,
Какие глупости мы совершаем,
Когда одни. Они про нас всё знают!    


              31 января 2013 г.