Размышления на свежем воздухе

Татьяна Давиденко
 Хрустя снежком, иду неторопливо
 Чинить забор, делов-то на полдня.
 Эх, мать честная, до чего ж красива
 Природа, окружившая меня!

 Чирикают две галки, как подружки,
 И неба синь глядит сквозь облака.
 И даже жаль порой, что я не Пушкин,
 Стишок бы сочинил наверняка!

 «Дымок струится, речка в лёд одета,
 А воздух вкусный, хоть на булку мажь»
 Нет, что ни говори, а для поэта
 Мог стать подарком эдакий пейзаж.

 Поэт ведь как: проснувшись, примет квасу,
 И, знай, пиши, не экономь чернил.
 Но я ж вам не какой-нибудь Некрасов,
 Вот он, поди, заборов не чинил.

 Оно, конечно, иней серебрится,
 Вокруг с утра такая благодать!
 Пусть мне жена велела не напиться,
 А как тут от восторга не принять?!

 Живёшь медведем на опушке леса,
 Не видишь ни поэтов, ни искусств.
 И даже жаль, что я – обычный слесарь,
 И нет во мне возвышенности чувств!

Картина А.К.Саврасова "Зима" в обработке Т. Лодзиной