Ещё порадуюсь!

Людмила Петрова
А на душе опять тревога! Почему?
Я не могу понять, никак я не пойму!
Откуда беспокойство наплывает?
Потом куда девается? Кто знает!

Я вся - противоречье! Это ж надо!
То радуюсь, то плачу от досады...
Ах, старость! Лишь она и виновата...
Стареть не хочется, вот истинная правда!

Ну, а куда деваться! Подступает!
А что мне хочется? Она, увы, не знает...
Уже не побегу по росным травам,
Не помечтаю о любви! Ну, право...

Жизнь пронеслась, как конь лихой! Мгновенье...
Всё дальше, дальше вешнее цветенье!
Но я ещё накроюсь вешним цветом!
Ещё порадуюсь Весне на свете этом!