Пейзаж

Макс Ривер
"...Посеченные солнцем облака медленно плыли, наливаясь ароматом весны. Ты была окружена неслышимыми, но витающими где-то вокруг, звуками. Настойчивый почти рахманиновский шепот. Но твоей красоте подходила такая музыка. Процессия состояла из четырех чаек. Ты была пятой. И твой корабль плыл в далекий мир...Над нами кружила "стайка известных", в унисон с облаками. И этот едва ли нежный шелест, то усыплял нашу горечь, то пробуждал тупую боль."

отрывок "Пейзаж" (с)